Первый заместитель директора СЭЦ СК России А.М. Соболев выступил перед студентами ФГКОУ ВО «Московская Академия Следственного комитета Российской Федерации им. А.Я. Сухарева».

12.09.2024 первый заместитель директора СЭЦ СК России А.М. Соболев встретился со студентами ФГКОУ ВО «Московская Академия Следственного комитета Российской Федерации им. А.Я. Сухарева», поступившими на новые учебные направления – программы магистратуры по направлениям подготовки судебных экспертов – экономического и лингвистического профиля.

Во встрече также участвовали ректор академии, доктор юридических наук, доцент, генерал-майор юстиции А.А. Бессонов и проректор по учебной и научной работе, доктор юридических наук, доцент, полковник юстиции О.Ю. Антонов. Они побеседовали со студентами, пояснив особенности организации образовательного процесса в Академии.

А.М. Соболев поздравил студентов с вступлением на новую ступень жизни, так как поступление в Академию СК России это осознанный выбор нового витка личностного и профессионального развития.

Отметил, что в 2023 году по распоряжению Председателя Следственного комитета Академия начала работу по организации нового учебного направления – программ магистратуры по направлениям подготовки судебных экспертов – экономического и лингвистического профиля. Разработка учебных программ велась совместно с экспертами судебно-экспертного центра Следственного комитета Российской Федерации.

В заключении выступления А.М. Соболев подчеркнул, что «Своевременное и качественное раскрытие и расследование преступлений является одной из приоритетных задач Следственного комитета Российской Федерации. В этой связи значение использования в уголовном процессе заключений эксперта, как объективного источника создания надежной доказательственной базы, трудно переоценить. Поэтому экспертная деятельность является одной из важных составляющих борьбы с преступностью. Высококвалифицированные преподаватели Академии совместно с опытными экспертами СЭЦ СК России предоставят специальные знания и научат их правильно применять для того, чтобы заключение эксперта стало той базой, на которой строятся доказательства события преступления».